Шоколадные конфеты «Квинтэссенция»
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:11:42 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 21 порций |
Кухня | 108 |
Шоколад темный | 150 г |
Шоколад белый | 150 г |
Соевый соус | 30 г |
Сливки | 40 г |
Крошка вафельная | 30 г |
Ощущение Нового года и Рождества не передать словами, особенно так хочется окунуться в мир детства, в этот период и вспомнить вкус шоколада. |
Подготовим ингредиент: соевый соус, шоколад темный и белый, сливки 35 % жирности, пищевой блеск.
Шоколад темный расплавим в микроволновой печи, каждые 10 секунд перемешиваем до однородного состояния, с помощью кисти наносим жидкий шоколад на силиконовую форму (у меня полусферы - 21 шт.)
Посыпаем сверху крошкой. Ставим в прохладное место, чтоб наш шоколад застыл.
Для начинки: белый шоколад растапливаем таким же способом, что темный шоколад.
Добавляем в шоколад белый сливки 35%, соевый соус, разогретые до температуры 45 градусов - для того, чтобы ингредиенты, хорошо соединились с друг другом.
Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Заливаем начинку в формочки, но не до конца. Ставим на холод до застывания начинки.
После этого оставшимся темным шоколадом закрываем донышки конфет и снова на холод, ждем полного застывания шоколада.
Конфеты извлекаем из силикона легким нажатием на форму, сверху наносим кисточкой краски пищевые (золотистый, зеленый, красный).
Приятного аппетита!!!