Шоколадные конфеты «Квинтэссенция»
| Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:11:42 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 21 порций |
| Кухня | 108 |
| Шоколад темный | 150 г |
Шоколад белый ![]() |
150 г |
Соевый соус ![]() |
30 г |
Сливки ![]() |
40 г |
Крошка вафельная ![]() |
30 г |
| Ощущение Нового года и Рождества не передать словами, особенно так хочется окунуться в мир детства, в этот период и вспомнить вкус шоколада. |

Подготовим ингредиент: соевый соус, шоколад темный и белый, сливки 35 % жирности, пищевой блеск.

Шоколад темный расплавим в микроволновой печи, каждые 10 секунд перемешиваем до однородного состояния, с помощью кисти наносим жидкий шоколад на силиконовую форму (у меня полусферы - 21 шт.)

Посыпаем сверху крошкой. Ставим в прохладное место, чтоб наш шоколад застыл.

Для начинки: белый шоколад растапливаем таким же способом, что темный шоколад.

Добавляем в шоколад белый сливки 35%, соевый соус, разогретые до температуры 45 градусов - для того, чтобы ингредиенты, хорошо соединились с друг другом.
Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Заливаем начинку в формочки, но не до конца. Ставим на холод до застывания начинки.

После этого оставшимся темным шоколадом закрываем донышки конфет и снова на холод, ждем полного застывания шоколада.

Конфеты извлекаем из силикона легким нажатием на форму, сверху наносим кисточкой краски пищевые (золотистый, зеленый, красный).

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...