Конфеты под вино из мраморного сыра
| Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:13:23 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Сахар коричневый ![]() |
2 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
Сливки ![]() |
80 мл |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Кофе растворимый | 2 ч. л. |
| Коньяк | 2 ст. л. |
Шоколад черный ![]() |
100 г |
| Пикантные конфеты станут замечательной закуской под вино любого сорта. Не останутся равнодушными и любители сыра. Сперва ощущаешь сыр, потом чувствуешь шоколад, и далее кофейное, с приятной горчинкой (из-за какао) послевкусие. И еле уловимый аромат меда, благодаря сахару. |

Порезать сыр любой формы. У меня прямоугольники.

Довести 80 мл жирных сливок до кипения, снять с огня.

Добавить кофе,

коньяк

и колотый шоколад. Когда шоколад растает, размешать массу до однородной консистенции.

Застелить противень или любую форму бумагой для выпечки.

Окунуть каждый кубик сыра в полученную массу и выложить на бумагу.

Отправить на холод. Охладить до такой степени, чтоб шоколад застыл, но остался еще немного липким.

Насыпать нужное количество какао в миску.

Добавить коричневый сахар.

Аккуратно обвалять каждый шоколадный сырок, немного придавливая массу. Следить, чтоб не осталось сырных просветов. Обваливаем пожирнее.

И можно лакомиться!

Ночью в Москве: 

















































...