Конфеты под вино из мраморного сыра
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:13:23 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 150 г |
Сливки | 80 мл |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Кофе растворимый | 2 ч. л. |
Коньяк | 2 ст. л. |
Шоколад черный | 100 г |
Пикантные конфеты станут замечательной закуской под вино любого сорта. Не останутся равнодушными и любители сыра. Сперва ощущаешь сыр, потом чувствуешь шоколад, и далее кофейное, с приятной горчинкой (из-за какао) послевкусие. И еле уловимый аромат меда, благодаря сахару. |
Порезать сыр любой формы. У меня прямоугольники.
Довести 80 мл жирных сливок до кипения, снять с огня.
Добавить кофе,
коньяк
и колотый шоколад. Когда шоколад растает, размешать массу до однородной консистенции.
Застелить противень или любую форму бумагой для выпечки.
Окунуть каждый кубик сыра в полученную массу и выложить на бумагу.
Отправить на холод. Охладить до такой степени, чтоб шоколад застыл, но остался еще немного липким.
Насыпать нужное количество какао в миску.
Добавить коричневый сахар.
Аккуратно обвалять каждый шоколадный сырок, немного придавливая массу. Следить, чтоб не осталось сырных просветов. Обваливаем пожирнее.
И можно лакомиться!