Апельсиновые цукаты
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:14:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Апельсин | 6 шт |
Сахар | 600 г |
Шоколад горький | 250 г |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Вода | 300 мл |
Этим рецептом поделился со мной очень и очень хороший человечек. С тех пор готовлю, ем и не устаю говорить ей спасибо. Сегодня решила и с вами поделиться этими чудом |
Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще - будет горько, тоньше - развалится серединка.
Вскипятить кастрюлю воды, варить апельсиновые кружки 5 мин.
Воду слить.
Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час (максимум 2 часа) - пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной).
Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень с пекарской бумагой, и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, разогретой до 100-120С. Остудить.
Шоколад растопить на водяной бане, (можно растопить шоколад и в микро. Мощность 600 ватт на 3-4 мин. Перемешать через 2 мин). я в растоплённый шоколад добавляю, совсем немного, примерно 1 ч. л. ложку растит. масла без запаха. Тогда шоколад лучше ложится на апельсинки. апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу до застывания шоколада при комнатной температуре.
А остатки сиропа очень хорошо идут с несладким йогуртом, с чаем...
Приятного аппетита.