Медовые козинаки
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:14:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
С детства люблю козинаки, но не доверяю продавцам данного лакомства. Поэтому, готовлю их сама. Делюсь рецептом. Всё очень просто. |
Любимое лакомство из моего детства.
Надо: мёд пчелиный 250 гр., сахар 50 гр., орехи ( грецкие ), кунжут, можно также взять чищенные семечки подсолнуха или миндаль, арахис. Только миндаль и арахис желательно перед готовкой немного просушить, обжарить на сухой горячей сковородке.
Приготовление. Подготавливаем орехи - если грецкие, то рубим их ножом или измельчаем в блендере, если арахис, то освобождаем от красной шкурки. Просушиваем. С кунжутом никаких дополнительных манипуляций делать не надо.
Отдельно смешиваем в кастрюльке мёд и сахар, Ставим на мелкий огонь и кипятим при постоянном помешивании 15 минут. После снимаем кастрюльку с огня, высыпаем к сиропу орехи, перемешиваем.
Выливаем полученную смесь в эмалированную посуду или на гладкую поверхность. Минут через 10 режем на кубики и ставим в холодильник. Через минут 15 достаём козинаки и едим.
Совет. Если козинаки плохо отстают от посуды, их достаточно легко вынуть следующим способом. Налейте в глубокую тарелку горячей воды и поставьте в неё посуду с козинаками (холодную, из холодильника). Минут через 5 козинаки с лёгкостью извлекутся.
Я готовила два вида - из кунжута и грецкого ореха. Просто, после приготовления сиропа, я вылила половину в одну чашку и смешала сироп с кунжутом, а вторую половину смешала с грецким орехом, так я получила два разных вида козинак. Но при желании эти же орехи можно смешать.
Также, если у вас есть термостойкие маленькие формочки типа формочек для льда, то вы можете сделать козинаки не только вкусными, но и красивыми. Удачи и приятного аппетита