Конфеты "Сладкий орешек"
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:15:37 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 85 |
Мука миндальная | 75 г |
Сахар | 125 г |
Орехи грецкие | 150 г |
Ликер | 4 ч. л. |
Можно сказать, случайно наткнулась на презентацию блюда на одном из кулинарных сайтов, а может и не на кулинарном, а просто на каком-то "женском", не помню. Очень меня впечатлило это блюдо: шикарные ореховые конфеты. Рецептуры автор не приводил, только процесс приготовления, поэтому эти конфеты отражают мой личный вкус. Просто, изящно и необычайно вкусно! Советую познакомиться. |
Готовила я маленькую порцию, всего 15 конфеток, на пробу.
Для начала разберем грецкие орехи на целые половинки. На одну конфету нужно две половинки.
Засыпаем в миску миндальную муку и сахар, перемешиваем.
Вместо муки можно мелко измельчить миндаль. Миндаль можно очистить от шкурки, а можно и не очищать. Мне больше нравится неочищенный миндаль, у него более выраженный и яркий вкус.
Вливаем в смесь по одной чайной ложечке ликера и перемешиваем сначала ложкой, а потом рукой до вязкости массы. Я влила 4 ложечки и масса стала вязкой настолько, что из неё стало возможно слепить шарик.
Вместо ликера можно использовать охлажденный цветочный или фруктовый чай.
Лепим из массы шарик и в двух сторон зажимаем его половинками грецкого ореха. Складываем заготовки на тарелку, смазанную растительным маслом, что не приклеились к тарелке.
На маленькой сковородочке растапливаем сахар до карамели.
Чайной ложкой быстро поливаем конфетные заготовки карамелью, склеивая орехи.
Готово!
Конфеты принесла с собой в гости. Очень всех впечатлили. Вкусно! Один штрих: молодые и зубастые с удовольствием хрустели карамелью, а нам, старичкам, было слегка жестковато. В следующий раз буду заливать шоколадом.