Конфеты "С любовью"
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:23:02 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 100 г |
Сметана | 100 г |
Орехи кешью | 100 г |
Молоко сухое | 200 г |
Марципан | 40 г |
Увидел в магазине марципан для лепки и родилась идея. Разбить свое любящее сердце на части и преподнести супруге на тарелочке. Потому что с каждым годом люблю ее все сильнее! |
1. Не много надо для сюрприза.
2. В кастрюле с толстым дном растапливаю масло.
3. Добавляю сахар, сметану и, помешивая, жду пока не пойдут пузырьки.
4. Орешки слегка обжариваю и рублю в блендере.
5. Выливаю горячую массу в подогретую посуду для взбивания. Перемешивая, постепенно добавляю сухое молоко и дробленые орешки кешью.
6. Должна получиться однородная теплая, тягучая масса.
7. Раскладываю будущие сердечки в формочки и убираю на 15-20 минут в морозилку.
8. Пока конфетки остывают раскатываю марципан толщиной 2-3 мм и вырезаю формочкой верхнюю часть конфеты.
9. Достаю из морозилки сюрприз, вытаскиваю конфеты из формочки, кладу сверху марципановые сердечки, раскладываю на тарелочке, убираю уже в холодильник и жду любимую.