Шаг 1. Для начала разрезаем стручки перца чили по длине вдоль. Удалям семена и перегородки, после аккуратно нарезаем на мелкую соломку (можно еще мельче).
Шаг 2. Нарезаем мелко лук и сельдерей. Помните, что мы готовим соус, поэтому все должно быть нарезано мелко и очень мелко.
Шаг 3. Ошпариваем кипятком помидоры, удаляем кожуру и тоже нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4. Затем все это измельчаем с перцем
Шаг 5. Авокадо делим на четыре части, удаляем косточку. Из кусков авокадо выбираем ложкой всю мякоть и разминаем ее вилкой так, чтобы оставались маленькие кусочки.
Шаг 6. Нарезанные помидоры, перец, лук и сельдерей укладываем в одну миску и тщательно измельчаем с помощью пестика. Всыпаем соли. Объединяем с основной овощной массой, добавляем по вкусу соли и вливаем сок лайма.
Шаг 7. Чудесный соус готов!
Традиционный кулинарный рецепт мексиканской кухни – соус Гуакамоле из авокадо, приготовляемый из мякоти свежего авокадо. Готовится быстро, не хранится, а съедается сразу же по мере приготовления.Важно помнить, что такая еда подается сразу же, потому что, постояв, авокадо принимает неприглядный цвет.