Крем "Малиновое кружево"
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:21:38 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Малина | 400 г |
Лимон | 1 шт |
Сахар | 250 г |
Желатин | 15 г |
Вода | 150 г |
Сливки | 300 г |
Нежный крем из ягодного пюре и сливок. На конкурс "Сладкий вкус лета". |
Самое трудное здесь - сделать ягодное, свежее пюре. Ягоды лучше протирать через ситечко, лучше через нейлоновое. Я перемалывала малину в блендере, затем протирала. Сделала много пюре. УРА! Теперь возьму 350 г, а остальное заморожу, для следующих блюд.
Остальное быстро и приятно. Сахар с водой кипятить 3-5 минут.
Желатин замочить в 3 ст.л. воды, перемешать с горячим сахарным сиропом до растворения желатина. Пенки снять.
Влить желатиновый сахар в малиновое пюре, добавить сок лимона.
Для взбивания нужны сливки с жирностью, не меньше 25%.
Взбиваем сливки
Смешиваем все (сливки и пюре) при нужной температуре. Пюре желатиновое должно быть ччуть теплым и только-только начинать застывать
Форму смазываем маслом, выливаем крем, отправляем в холодильник. И ждем 5 часов.
Вкусно получается и с клубникой
Кусочек для Водолейки, очень я ее хлебушки люблю, обещала ей крем без орехов, жаль, что только виртуально угостить могу. :-)