Шоколадное покрытие "Медок" для тортов и сладкой выпечки
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:24:56 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Кувертюр | 200 г |
Масло сливочное | 25 г |
Мед | 40 г |
Сливки | 80 г |
Этот рецепт подходит и для белого, и для молочного, и для горького кувертюра (готовой шоколадной глазури). Покрытие имеет красивую глянцевую поверхность, не слишком мягкое. Не хрупкое при резке, как сам кувертюр!!! Подходит и для тортов и для сладкой выпечки. Имеет кремообразную консистенцию. В холодильнике застывает. Попробуйте - лучше не бывает!!! |
Поместить металлическую емкость в кастрюлю с горячей, но не кипящей водой. Раскрошить, как можно мельче, кувертюр и положить в емкость. Дать растаять!
Затем постепенно, маленькими порциями, добавлять, помешивая, масло, мёд и сливки.
Кондитерские изделия с таким покрытием хорошо разрезаются на куски!
Я делала покрытие с полугорьким кувертюром.