Крем-карамель с... круассанами
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:29:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 101 |
Незабьiваемьiй вкус крема-карамели встречается с нежньiм вкусом круассанов... |
Взбиваем миксером яйца с сахаром.
Постепенно вливаем холодное молоко, добавляем ванилин.
Круассаны разрезаем на кусочки и распределяем равномерно по дну формы, в которой будем печь крем.
(Я применяю тефлоновую форму для кекса 500 мл).
Вливаем молочную смесь и печем крем на водяной банe (Форму вставляем в противень, в который наливаем на 2 /3 от ее высоты ХОЛОДНУЮ воду). Противень вставляем в ХОЛОДНУЮ духовку и тогда включаем на самую высокую степень выпечки.
Готовность -коричневая корочка, а сам крем должен быть не жидким.
Вынимаем форму из духовки. Крем отстывает. Ставим форму в холодильник на 3 -4 ч. З
атем переворачиваем крем аккуратно на большую тарелку и украшаем фруктами, шоколадом, вареньем или сиропом.
Приятного аппетита. Привет из солнечной Болгарии. Моя страна ждет своих дорогих гостей!