Крем-мусс "Ночь в одиноком октябре"
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:41:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 1 л |
Сахар | 100 г |
Мука | 40 г |
Желток яичный | 4 шт |
Тыква | 350 г |
Вино десертное | 1 стак. |
Печенье | 60 г |
Восхитительный и истинно осенний десерт: крем-мусс из тыквы и миндального печенья "Амаретти". Надеюсь, что этот нежный и воздушный крем никого не оставит равнодушным. Соблазнительный десерт для особенного вечера. |
Необходимо очистить тыкву и нарезать ее на небольшие кусочки. Добавьте в тыкву ложку сахара, вино и протушите в течение 15-20 минут до готовности.
Тем временем смешайте желтки с оставшимся сахаром и взбейте смесь до кремообразной и немного воздушной консистенции. Понемногу подсыпьте муку, хорошо размешивая и не допуская образования комочков.
Затем понемногу добавьте молоко.
Подогрейте крем на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Пюрируйте тыкву и добавьте к крему. Тщательно размешайте.
Печенье "Амаретти" измельчите, оставив 4 штуки для украшения.
А теперь вооружитесь фантазией...
Разложите готовый крем-мусс в порционные стаканы, чередуя слои.
Я использовала мои любимые бокалы. Немного крема, крошка печенья и вновь крем...
Охладите десерт в течение 2 часов.
Перед подачей остается украсить десерт печеньем, любители взбитых сливок смело могут использовать их для украшения.
Приятного вечера!
Buona serata...