Крем-мусс "Ночь в одиноком октябре"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:41:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Молоко | 1 л |
| Сахар | 100 г |
| Мука | 40 г |
| Желток яичный | 4 шт |
Тыква ![]() |
350 г |
Вино десертное ![]() |
1 стак. |
Печенье ![]() |
60 г |
| Восхитительный и истинно осенний десерт: крем-мусс из тыквы и миндального печенья "Амаретти". Надеюсь, что этот нежный и воздушный крем никого не оставит равнодушным. Соблазнительный десерт для особенного вечера. |

Необходимо очистить тыкву и нарезать ее на небольшие кусочки. Добавьте в тыкву ложку сахара, вино и протушите в течение 15-20 минут до готовности.

Тем временем смешайте желтки с оставшимся сахаром и взбейте смесь до кремообразной и немного воздушной консистенции. Понемногу подсыпьте муку, хорошо размешивая и не допуская образования комочков.

Затем понемногу добавьте молоко.

Подогрейте крем на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Пюрируйте тыкву и добавьте к крему. Тщательно размешайте.

Печенье "Амаретти" измельчите, оставив 4 штуки для украшения.
А теперь вооружитесь фантазией...
Разложите готовый крем-мусс в порционные стаканы, чередуя слои.

Я использовала мои любимые бокалы. Немного крема, крошка печенья и вновь крем...

Охладите десерт в течение 2 часов.

Перед подачей остается украсить десерт печеньем, любители взбитых сливок смело могут использовать их для украшения.
Приятного вечера!
Buona serata...
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...