Молочно-апельсиновое желе
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:49:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сок свежевыжатый | по вкусу |
Желатин | 50 г |
Сахар | 80 г |
Вода | 580 мл |
Ванилин | 1 по вкусу |
Молоко сгущенное | 180 г |
Мята | по вкусу |
Идея желе в апельсиновых корках не нова, существуем много вариантов. Надеюсь, Вы примете и этот, который я нашла на иностранном кулинарном сайте. Сочетание белого молочного слоя и натурального апельсинового желе нам очень понравилось. |
Апельсины тщательно мою, разрезаю пополам.
Аккуратно с помощью столовой ложки вынимаю мякоть, стараясь не повредить апельсиновые корки.
С помощью чайной ложки немного снимаю белую часть внутри апельсиновых корок.
Из мякоти апельсинов с помощью соковыжималки готовлю сок.
Желатин предварительно замачиваю на 30-40 минут в холодной кипяченой воде.
Замоченный желатин нагреваю на плите до полного растворения (до кипения не довожу!).
К апельсиновому соку добавляю сахар (если Вы любите желе послаще, можно добавить сахара немного больше), нагреваю на плите до полного его растворения. Добавляю к соку половину растворенного желатина, процеживаю.
Апельсиновые корки укладываю с наклоном на стаканы или чашки. Наполняю корки примерно наполовину остывшим апельсиновым желе. Убираю желе застывать в холодильник.
Желе у меня хватило для заполнения 8 апельсиновых "чашек" и двух креманок. Креманку под углом закрепляю с помощью фольги на яичной коробке. Наливаю апельсиновый сок и тоже убираю в холодильник до застывания.
Сгущенное молоко выливаю в миску, добавляю щепотку ванилина.
Добавляю горячую кипяченую воду, хорошо размешиваю.
Добавляю оставшийся процеженный желатин, опять хорошо размешиваю.
Когда апельсиновое желе хорошо застынет, а белое желе остынет, устанавливаю апельсиновые корки на стаканах ровно и заливаю их белым желе. Креманки тоже устанавливаю на ножки и заливаю белым желе. Желе опять убираю до полного застывания (лучше на ночь). Нарезаю апельсины на дольки (обратите внимание, что нарезать желе в апельсиновых корках нужно так, чтобы желе делило дольки наискосок, хотя, это не принципиально). Украшаю желе свежей мятой. Приятного Вам аппетита!