Новогоднее желе "Звездопад"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:50:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Шоколад темный ![]() |
300 г |
| Цедра апельсина | по вкусу |
Сок клюквенный ![]() |
570 мл |
| Сахар | 200 г |
Корица ![]() |
2 шт |
Желатин ![]() |
40 г |
| Шампанское | 850 мл |
Сок черничный ![]() |
280 мл |
Сливки ![]() |
150 мл |
| Ванилин | по вкусу |
| Что делает это желе новогодним? Наверняка кто-то уже догадался! Совершенно верно - шампанское! А еще ароматный клюквенный сок и праздничные звезды! Получается очень вкусно и... только для взрослых! ; ) ... Новый год слетает с неба Или из лесу идeт, Или из сугроба снега К нам приходит Новый год. Он, наверно, жил снежинкой На какой-нибудь ЗВЕЗДЕ Или прятался пушинкой У мороза в бороде... |

Шоколад расплавьте в микроволновке: 30 секунд на МАХ, затем перемешать и повторить.
Распледелите его по листу бумаги для выпечки в слой, толщиной несколько мм. Подождите, пока схватится, и вырежьте 16 зведочек, размером 3-4 см. Уберите в прохладное место.

25 г желатина (2 1/2 ст. л.) замочите в 5 ст. л. воды.
Клюквенный сок* вылейте в кастрюлю. Добавьте 150 г сахара, корицу и апельсиновую цедру. Нагрейте до горячего, почти до кипения. Помешивайте, чтобы растворился сахар. Снимите с огня и оставьте настаиваться на 30 минут.
*Я использую клюквенный морс, смешанный с небольшим количеством свежевыжатого клюквенного сока. Использовать только клювенный сок в чистом виде я бы не стала, потому что получилось бы слишком ядрено :)

Профильтруйте клюквенный сок. Желатин распустите и смешайте с соком. Остудите смесь до комнатной температуры. Затем добавьте 570 мл шампанского.

Получившуюся смесь налейте в стаканы или бокалы до уровня примерно 2,5 см. Уберите в холодильник. Когда желе почти застынет, вставьте в каждый бокал звездочку.

Затем долейте оставшейся клюквенной смесью и уберите в холодильник, чтобы все окончательно затыло.

Для черничного желе замочите 15 г (1 1/2 ст. л.) желатина в 3 ст. л. воды.
В черничный сок добавьте 35 г сахара и нагрейвайте, помешивая, до полного растворения сахара. Сильно нагревать не обязательно.
Желатин распустите, смешайте с соком. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавьте оставшееся шампанское.

Получившуюся смесь равномерно распределите по бокалам с клюквенным желе. Уберите в холодильник на ночь или до полного застывания.

Перед подачей взбейте сливки с ванилином и оставшимся сахаром (15 г). Украсьте желе взбитыми сливками, цедрой апельсина и оставшимися звездами.
Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!


Вечером в Москве: 

















































...