Миндальное желе "Almond Pleasure"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:50:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Миндаль ![]() |
40 шт |
| Стружка кокосовая | 1 ст. л. |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
| Вода | 300 мл |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Желатин | 1 ст. л. |
| Недавно я читала одну книгу. В перечне блюд, подаваемых главным героям, как раз, присутствовало миндальное желе. Мне стало интересно, что же оно из себя представляет, и я решила попробовать приготовить его. Возможно еще год назад, я даже не смогла бы представить, как оно делается. Но... У меня теперь есть "поваренок", здесь я еще весной разжилась рецептом приготовления потрясающе вкусного миндального молока. А уж догадаться как из него приготовить желе, сможет всякий. :-) |

Для начала нужно замочить миндаль в прохладной воде часов на 5.

Затем воду слить, добавить кокосовую стружку и мед(сахар). Налить воду и тщательно взбить в блендере.

Вот такая обалденно вкусная масса у нас получится.

Желатин нужно залить сливками и оставить на 35-40 минут для набухания. Затем нагреть, чтобы желатин растворился, но не кипятить.

Теперь нам нужно процедить миндальное молоко.

А это "жмых". Его можно добавить в выпечку, а можно съесть просто так. Кстати, очень вкусно.

Осталось соединить миндальное молоко с желатином и разлить смесь по формочкам или креманкам. Затем поставить их в холодильник на несколько часов.

Ночью в Москве: 

















































...