Десерт "А-ля Блю-манже"
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:51:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кефир | 600 г |
Желатин | 20 г |
Лимон | 1 шт |
Вода | 200 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Мята | 2 л |
Прекрасный десерт с неожиданным набором продуктов, но при этом очень вкусный, полезный и простой. Этот рецепт привезла моя мама из Франции еще в 80 -х годах, он быстро прижился в нашей семье. Думаю для деток, кто не очень любит кефир, такой десерт будет невероятным и полезным открытием! |
Замачиваем желатин в воде на 40-60 мин.
Выдавливаем сок половины лимона, туда же на мелкой терке натираем цедру.
За 10 минут до набухания желатина смешиваем кефир, сахар, лимонный сок и цедру.
Ставим на огонь, помешивая вводим желатин и нагреваем, НО НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ!
Разливаем наше будущее желе по формам, и в холодильник!!!
Время застывания зависит от качества желатина.
Достаем, украшаем и... Всем приятного аппетита!!!
Лимон и сахар в этом рецепте можно использовать в большем кол-ве (на ваше личное усмотрение), но не в меньшем, что указано в рецепте.