Нежное бланманже из сметаны
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:53:42 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Нежный десерт-желе из сметаны, молока и сахара. Рецепт очень простой, возможно, не совсем классический, но очень вкусный. С ним можно фантазировать и добавлять в него всe, что вам нравится – фрукты, орехи, шоколад и т. д. |
Вот что нам понадобится.
Залить желатин холодным молоком, оставить набухать. Затем растопить на водяной бане при постоянном помешивании. Желатин набухает в молоке не так, как воде, поэтому старайтесь размешать, чтобы не было комков. Молоко с желатином остудить.
Взбить сметану с сахаром. Сахар добавлять по вкусу, пробуйте во время взбивания. Имейте в виду, что вы добавите стакан молока, и конечный продукт будет менее сладким.
Соединить взбитую сметану и молоко с желатином, перемешать.
На дно креманок выложить фрукты и залить молочно-сметанной смесью.
Можно класть орехи, цукаты, кусочки шоколада, посыпать тёртым шоколадом и пр.
Поставить в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!