Манго-кокосовая панна котта
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:56:11 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Манго | 1 шт |
Молоко кокосовое | 350 мл |
Сливки | 1 стак. |
Сахар | стак. |
Желатин | 2 ст. л. |
Панна котта - это национальный десерт. Легкий, нежный. Невероятно вкусный. Готовится очень просто! |
Продукты
Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды. Оставить на 30 минут для набухания.
Вскипятить кокосовое молоко с добавлением сахара.
Слегка остудить и, постоянно помешивая, влить желатин. Мешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры.
Манго очистить, отделить от косточки.
Измельчить в блендере
До пюре
Сливки взбить миксером до устойчивой пены.
В желейную смесь добавить манго.
Аккуратно влить взбитые сливки и перемешать.
Разлить по формам. Убрать в холодильник на 3 часа. До полного застывания.
Застывшее желе перевернуть вместе с формой на десертную тарелку. Можно поставить на 5-10 секунд в микроволновку, так оно легче выскользнет.
Готовый десерт украсить фруктами, ягодами, взбитыми сливками, листочками мяты и т. д.
Приятного аппетита!
...
...