Манго-кокосовая панна котта
| Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:56:11 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Манго ![]() |
1 шт |
| Молоко кокосовое | 350 мл |
Сливки ![]() |
1 стак. |
| Сахар | стак. |
| Желатин | 2 ст. л. |
| Панна котта - это национальный десерт. Легкий, нежный. Невероятно вкусный. Готовится очень просто! |

Продукты

Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды. Оставить на 30 минут для набухания.

Вскипятить кокосовое молоко с добавлением сахара.

Слегка остудить и, постоянно помешивая, влить желатин. Мешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры.

Манго очистить, отделить от косточки.

Измельчить в блендере

До пюре

Сливки взбить миксером до устойчивой пены.

В желейную смесь добавить манго.
Аккуратно влить взбитые сливки и перемешать.

Разлить по формам. Убрать в холодильник на 3 часа. До полного застывания.
Застывшее желе перевернуть вместе с формой на десертную тарелку. Можно поставить на 5-10 секунд в микроволновку, так оно легче выскользнет.

Готовый десерт украсить фруктами, ягодами, взбитыми сливками, листочками мяты и т. д.

Приятного аппетита!

...

...

Ночью в Москве: 

















































...