Кокосовая панна котта с манго
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:56:41 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Манго | 1 шт |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 4 ст. л. |
Сахар коричневый | 4 ст. л. |
Агар-агар | 3 г |
Молоко кокосовое | 400 мл |
Нежнейший кокосовый десерт с манго, готовится быстро и просто. Попробуйте ;) |
Агар-агар замочить в воде до набухания. В кокосовое молоко добавить коричневый сахар.
Довести смесь до кипения, добавить набухший агар-агар, перемешать, варить 2-3 минуты, снять с огня. Немного остудить и влить лимонный сок.
Разлить желе по формочкам/чашкам/ста канам, полностью остудить, затем убрать в холодильник.
Манго пюрировать с помощью блендера с сахарной пудрой и лимонным соком.
Выложить манго в стаканы/чашки с панна коттой.
Посыпать кокосовой стружкой.
И подавать.
Приятного аппетита!