Десерт "Ностальжи"
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:58:46 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Очень вкусный кисло-сладкий желейный десертик. Можно делать с любыми фруктами, кроме ананаса, т. к. он растворяет желе. |
Для апельсинового желе:
Берем красивые апельсинки;
Очищаем каждый апельсинчик от кожуры, разделяем на дольки и очищаем каждую долечку от пленки;
В 400 мл. кипяченой горячей воды разбавить содержимое пакетика (так было написано на моем пакете);
Выложить очищенные дольки апельсина в подходящую емкость и залить растворенной "желейной водичкой" и поставить в холодильник на ночь (я еще сверху накрыла пищевой пленкой, чтоб желе не перенимало запах остальных продуктов).
Для малинового желе:
взять два бокальчика и положить в каждый по столовой ложке малины (у меня была растертая с сахаром малина, думаю можно использовать любую);
Приготовить желе как описано выше или на пакете и залить в бокальчики. И так же поставить в холодильник на ночь.
Чтобы желе можно было легко вынуть из посуды, нужно окунуть эту посуду еще с желе в горячую воду (не надолго, чтоб оно не растаяло совсем ). После данной процедуры просто перевернуть на подходящую поверхность. Готово!
Приятного аппетита!