Сегодня: MSK: Курсы: 98.01 руб (-0.01)102.78 руб (+0.37) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Десерт "Желейка"


Десерт
Категория: Рецепты > Десерты > Желе
Добавлено: 2015-05-09 17:02:48
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Желатин 2 пач.
Сироп сахарный 3 ст. л.
Смородина красная 1 стак.
Сметана 4 ст. л.
Джем 4 ст. л.
Печенье 50 г
Шоколад черный 50 г
Вафли 1 шт
Джем абрикосовый 3 ст. л.
Персик 1 шт
Личные впечатления о рецепте
с детства люблю желе.. а многие к нему равнодушны.. но попробовать не отказываются.. для таких случаев делаем миниатюрные желейки.. или для деток, которые много съесть не могут, а попробовать хочется каждый слой.. а там и вишенка, и смородинка, и персик, и абрикоска, и шоколадка, и печенька, и...
Пошаговое приготовление

залить желатин водой на 40 минут, пока он не разбухнет. вишневый сироп положить в эмалированную кружку, залить 3/4 стакана воды, довести до кипения, уменьшить огонь, положить 1/3 желатина и мешать до полного растворения, НО не кипятить!

разлить вишневую массу по формочкам для маффинов, положить красную смородинку. убрать в холодильник на 40 минут, до полного застывания. измельчить печенье и натереть шоколад, мешать печенье с шоколадом и разложить слоем поверх вишневого желе

смешать сметану со смородиновым джемом (должен получиться стакан), вылить в эмалированную кружку, поставить на небольшой огонь, когда масса будет горячей добавить 1/2 оставшегося желатина, мешать до полного растворения, НО не кипятить! слегка остудить, чтобы масса стала слегка теплой, разлить поверх шоколадного слоя, сверху положить кусочки вафли и убрать в холодильник минут на 20, до полного застывания

абрикосовый джем и лимонную кислоту положить в эмалированную кружку, залить 3/4 воды, довести до кипения, уменьшить огонь, положить оставшийся желатин, мешать до полного растворения, НО не кипятить! дать жидкости остыть и разлить по формочкам, положить в этот слой дольки почищенного персика. убрать в холодильник на 40 минут, до полного застывания

в глубокий противень налить горячую воду, поставить в него формочку на 5 секунд. затем накрыть плоским противнем и перевернуть.

можно сразу опять убрать в холодильник, чтобы желе еще раз застыло хорошенько, а потом разложить по блюдцам и украсить смородинкой (я ее предварительно заморозила..ну вот так мне захотелось:)..хотя для детишек лучше украсить свежей сморожинкой)

P.S. нельзя ни в коем случае передержать в горячей воде форму..иначе Ваше желе превратится в сладкую водичку!

Приятного аппетита Вам и Вашим маленьким сластенам!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Желе из кизила
Желе из кизила

Рецепт для соковыжималки JM8002.

    30 минут Читать далее
Творожный десерт на день Святого Валентина
Творожный десерт на день Святого Валентина

Для тех кто любит творог и не очень, т. к. детишки съедают с удовольствием....

    20 минут Читать далее
Желе "Фруктовая бомба"
Желе "Фруктовая бомба"

Я часто делаю фруктовые салаты, в этот раз решила разнообразить свой рацион....

    90 минут Читать далее
Десерт из фруктового сока
Десерт из фруктового сока

Красивый и легкий в приготовлении десерт из фруктового сока может украсить любой...

    50 минут Читать далее
Желе с сюрпризом
Желе с сюрпризом

Винное желе с ягодкой!

    120 минут Читать далее
Чайное желе с ромом
Чайное желе с ромом

Очень необычный вкус получился у этого желе, но это его нисколько не портит...

    40 минут Читать далее
Желе из чёрной смородины с творожным кремом
Желе из чёрной смородины с творожным кремом

Рецепт для соковыжималки JM8002.

    30 минут Читать далее
Апельсиновое желе
Апельсиновое желе

Летом в жару очень приятно есть холодное желе.

    30 минут Читать далее
Апельсиновый десерт с мороженым и малиной
Апельсиновый десерт с мороженым и малиной

Предлагаю вниманию поварят желейный десерт с "изюминкой", который...

    150 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Облачно 01 февраля в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru