Томатно-мятная панна-котта
| Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:04:35 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Сливки ![]() |
300 мл |
Помидор ![]() |
2 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ч. л. |
| Желатин | 20 г |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
| Мята | по вкусу |
| Лично я обожаю панна котту во всех видах, но всегда воспринимала ее как сладкий фруктовый десерт, пока 8 марта старшая дочь не преподнесла мне сюрприз, приготовив вот такую томатную панна котту. Вкус получается достаточно интересный, если не добавлять мяту, то чем-то похоже на томатное мороженное, с мятой вкус более насыщенный, но на любителя. Очень пикантно и в то же время достаточно нежно. Рецепт для любителей экспериментов со вкусами и ингредиентами. |

Время приготовления указано без учета времени на застывание панна котты.
1. Сливки налить в огнеупорную форму и замочить в них желатин на 30 минут.

2. Помидоры разрезать пополам, удалить семена и сок. Они нам не понадобятся. Форму для выпечки чуть смазать маслом, выложить половинки помидоров, слегка посыпать мятой (если не уверены, что с мятой понравится, то лучше ее не добавлять). Сверху равномерно полить помидоры небольшим количеством масла (около 0,5 ч. л. на половинку) и слегка посыпать сахаром. Запекать при 180 градусах около 30 минут.

3. Сливки нагреть на небольшом огне и, помешивая, растворить желатин. Не кипятить! Томаты измельчить блендером и протереть через сито, чтобы удалить остатки семян и шкурку.

4. Соединить сливки и протертые томаты, взбить миксером до однородности. Немного остудить и разлить по формам или бокалам. Убрать в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...