Хлеб с оливками рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
Добавлено: | 2015-04-27 09:52:42 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Пшеничная мука | 4 стак. |
Оливки | 150 гр |
Оливковое масло | 5 стол.л. |
Дрожжи | 25 гр |
Поваренная соль | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Вода | л |
Средиземноморский оливковый хлеб для здоровья и долголетия Недавно смотрела детскую передачу по ТВ, в которой мальчик из Кипра рассказывал как они проводят воскресный день всей семьей. Ну и пока они с отцом прогуливались по парку, мама с бабушкой готовили обед. Меня привлек хлеб, который готовила бабушка. О рецепте там не говорилось, но я обратила внимание на то, как она при замесе, положила в тесто оливки и налила оливковое масло. Меня этот факт так заинтриговал, что я не находила покоя, пока не испекла сама хлеб с оливками и не попробовала его. Не зная телевизионный рецепт, приготовила его по классическому рецепту выпекания хлеба, добавив в него оливки и оливковое масло. |
Всего в одной порции
Вес: | 134 гр |
Калорийность: | 327.2 ккал |
Белков: | 8.1 гр |
Жиров: | 12.3 гр |
Углеводов: | 46 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 12 / 19 / 69 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 3 / 93 / 4 |
Растворить в чашке с теплой водой дрожжи. Добавить соль, песок, перемешать до однородности и перелить в просеянную муку. Налить в тесто оливковое масло, добавить оливки и замесить тесто. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем, посттавить в теплое место и дать, чтобы оно подошло. Когда тесто подойдет повторить процесс обминания и оставить в теплом месте для вторичного подъема. Подошедшее тесто обминаем еще раз, делим на две части, выкладываем в форму, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для расстойки минут на 30. Выпекаем хлеб в предварительно разогретой до 200С духовке 40-45 минут. Готовый хлеб по желанию можно помазать оливковым маслом.