Итак, постараемся достать рис нужного сорта – арборио, который отлично вбирает в себя вкус других ингредиентов, придавая любому блюду отличную кремообразную консистенцию. Если моллюски свежие, давайте промоем их. Затем отделим их от ракушек, удалим водоросли и проварим минут 5-7. Лук порежем меленько, а чеснок раздавим ножом. Шумовкой достанем наши мидии, а отвар процедим, потому что используем его при готовке ризотто (хотя тут возможен и рыбный отвар).А теперь обжарим рис. Вольем сюда горячего бульона (из мидий или рыбы). Бульон (а можно и воду), если она выкипит, можно добавлять небольшими порциями. Кстати, готовый рис пусть будет мягким, а не разварившимся. Незадолго до готовности риса добавим немного паприки. Затем накрошим и отправим в блюдо черные оливки, нарезанные кружочками и моллюсков (отваренных или консервированных). В самом конце приготовления добавим и специи с солью. А сейчас приготовим соус. Для этого вскипятим маринадный бульон и загустим его мукой, которую предварительно поджарим, или же панировочными сухарями, размолотыми до мельчайшего состояния. Заправьте все это сливочки с рубленым зеленым лучком и добавьте соль по вашему вкусу. У готового ризотто должна быть приятная кремообразная консистенция. Желательно выложить его на теплую тарелку, а сверху украшаем лангустами, зеленью. Приятного вам аппетита!