Кулинарный рецепт Макароны с креветками с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
Добавлено: | 2015-04-27 09:53:00 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 75 |
Макароны | 1 кг |
Креветки | 200 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Помидоры | 2 шт. |
Оливки | 50 гр |
Зелень | по вкусу |
Сливки | 50 гр |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Потрясающий рецепт пасты! Почувствуйте себя жителем Генуи! До прошлой субботы я знала лишь сочетания макарон с мясом, грибами и сахаром, но моей очень близкой подруге удалось меня удивить необычной едой, а именно макаронами с креветками. Блюдо это необычное во всех отношениях, но я советовала бы каждой из вас приготовить его хотя бы один раз. Вот почему рассказываю об этом кулинарном рецепте. |
Всего в одной порции
Вес: | 230 гр |
Калорийность: | 576.6 ккал |
Белков: | 25.6 гр |
Жиров: | 18.7 гр |
Углеводов: | 73.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 22 / 16 / 62 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 4 / 96 / 0 |
Для начала мы отвариваем макароны до полуготовности. Затем очищаем креветки. Теперь томаты очищаем от кожицы и нарезаем на меленькие кубики, чеснок же мелко рубим, мелко шинкуем оливки. Разогреваем сковороду на среднем огне, вливаем оливковое масло, обжариваем чеснок, затем высыпаем креветки и тоже их обжариваем. Затем добавляем помидоры и оливки, тушим их, добавляем сливки, перец, соль. После этого высыпаем на сковородку макароны. Через пару минут блюдо готово. Можем подавать наше блюдо к столу немного остуженным, разложенным по тарелкам.