Запеченные сырники в абрикосовом конфитюре
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:11:41 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Творог | 360 г |
Белок яичный | 2 шт |
Сахар | 2 ч. л. |
Хлопья овсяные | 5 ст. л. |
Конфитюр | 150 мл |
Сырники эти примечательны тем, что они без муки, а значит не бьют по фигуре, плюс они не жарятся, как обычные, а запекаются в духовке. |
Нам понадобится творог хорошего качества.
В миске с помощью вилки или руками смешать творог, 2 яичных белка, сахар и 3-4 ч. л. овсяных хлопьев смолотых в муку. Хорошо все перемешать.
Из полученного теста сформировать с помощью ложки шарики, обвалять их в смолотых в муку овсяных хлопьях и немного приплюснуть ладошками.
Уложить сырники на противень смазанный маслом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30- 40 минут или до румяности.
На каждую десертную тарелку положить несколько ложек низкокалорийного конфитюра D’arbo - абрикос, сверху уложить сырники, посыпать сахарной пудрой и украсить мятой.
Приятного аппетита!!!