Запеченные сырники в абрикосовом конфитюре
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:11:41 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Творог | 360 г |
| Белок яичный | 2 шт |
| Сахар | 2 ч. л. |
Хлопья овсяные ![]() |
5 ст. л. |
Конфитюр ![]() |
150 мл |
| Сырники эти примечательны тем, что они без муки, а значит не бьют по фигуре, плюс они не жарятся, как обычные, а запекаются в духовке. |

Нам понадобится творог хорошего качества.

В миске с помощью вилки или руками смешать творог, 2 яичных белка, сахар и 3-4 ч. л. овсяных хлопьев смолотых в муку. Хорошо все перемешать.

Из полученного теста сформировать с помощью ложки шарики, обвалять их в смолотых в муку овсяных хлопьях и немного приплюснуть ладошками.

Уложить сырники на противень смазанный маслом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30- 40 минут или до румяности.

На каждую десертную тарелку положить несколько ложек низкокалорийного конфитюра D’arbo - абрикос, сверху уложить сырники, посыпать сахарной пудрой и украсить мятой.
Приятного аппетита!!!
![]()

Днем в Москве: 

















































...