Пасха красная со вкусом крем-брюле
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:15:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Ряженка ![]() |
2 л |
Кефир ![]() |
2 л |
Сметана ![]() |
3 стак. |
| Желток яичный | 1 шт |
| Сахарная пудра | 200 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Очень люблю творожные пасхи, а этот рецепт заинтересовал тем, что готовится из творога, который получается из ряженки, кефира и сметаны. Красная - от древнерусского "красивая", она действительно красивая с нежно кремовым цветом, интересным вкусом, напоминающим мороженое крем-брюле. |

Смешаем ряженку с кефиром в глубокой кастрюле. Я делала половину порции, а так нужно брать 4х литровую кастрюлю.

Добавим сметану.

Затем желток и хорошо перемешаем венчиком.

Варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока не отделится сыворотка.

Снимем с огня, слегка остудим, выложим массу в марлю, сложенную в 4 слоя и подвесим над посудой.

Когда масса стечет, у меня это заняло где-то 4 часа, добавим сахарную пудру (можно и сахар, но я не люблю хруста на зубах) и ванилин по вкусу, хорошо перемешаем. Можно добавить запаренный изюм, курагу, клюкву. Я в следующий раз так и сделаю.

Специальную форму застелить в 1 слой марлей, залить в нее массу, сверху поставить гнет и поставить в холодильник на несколько часов.

Достанем из формы и украсим по желанию.
С наступающим Вас светлым праздником! Добра и мира!
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6045

Ночью в Москве: 

















































...