Пасха красная со вкусом крем-брюле
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:15:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Ряженка | 2 л |
Кефир | 2 л |
Сметана | 3 стак. |
Желток яичный | 1 шт |
Сахарная пудра | 200 г |
Ванилин | по вкусу |
Очень люблю творожные пасхи, а этот рецепт заинтересовал тем, что готовится из творога, который получается из ряженки, кефира и сметаны. Красная - от древнерусского "красивая", она действительно красивая с нежно кремовым цветом, интересным вкусом, напоминающим мороженое крем-брюле. |
Смешаем ряженку с кефиром в глубокой кастрюле. Я делала половину порции, а так нужно брать 4х литровую кастрюлю.
Добавим сметану.
Затем желток и хорошо перемешаем венчиком.
Варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока не отделится сыворотка.
Снимем с огня, слегка остудим, выложим массу в марлю, сложенную в 4 слоя и подвесим над посудой.
Когда масса стечет, у меня это заняло где-то 4 часа, добавим сахарную пудру (можно и сахар, но я не люблю хруста на зубах) и ванилин по вкусу, хорошо перемешаем. Можно добавить запаренный изюм, курагу, клюкву. Я в следующий раз так и сделаю.
Специальную форму застелить в 1 слой марлей, залить в нее массу, сверху поставить гнет и поставить в холодильник на несколько часов.
Достанем из формы и украсим по желанию.
С наступающим Вас светлым праздником! Добра и мира!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6045