Творожный пудинг на завтрак
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:15:12 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 59 |
Творог ![]() |
450 г |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Цукаты ![]() |
50 г |
| Мука | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Желток яичный | 1 шт |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Как зима не хочет сдавать свои позиции: сыплет снегом, пугает морозцем по утрам, весна на подходе. Это она радует вспышками яркого солнца сквозь темные тучи, внезапной оттепелью, звонкой капелью в середине дня и так хочется чего-нибудь яркого, вкусного, способного порадовать. Предлагаю приготовить творожный десерт, расцвеченный яркими цукатами, которым можно наслаждаться и теплым, и холодным. Вы удивитесь, но в оригинале (книга рецептов кремлевского шеф-повара) этот десерт называется так: "Творожный пудинг на завтрак Франсуа Миттерану". Разве это не повод приготовить и попробовать? |

Вот и все продукты для приготовления творожного пудинга, нет на фото кунжута и элементов украшения (вафельные маргаритки).
Я не фотографировала процесс отделения желтков от белков, это у всех получается, если ни с первого раза, то со второго раза точно.

В протертый через сито творог добавить сахарную пудру, муку, желтки трех яиц.

Белки взбить в крутую пену (перед взбиванием добавить щепотку соли), цукаты мелко порезать.

Добавить в творожную массу цукаты и взбитые белки.

Аккуратно перемешать.

Форму смазать сливочным маслом и обсыпать кунжутом.

Выложить в форму приготовленную массу, разровнять и смазать оставшимся желтком.

Приготовить водяную баню (я налила в глубокий противень около литра воды) и поставить туда форму с творожной массой, противень поместить в духовку, нагретую до 180*С на 30 минут.

Вот так пудинг будет выглядеть после выпечки. В форме он выглядит просто великолепно. Прежде чем вынимать из формы пудинг надо полностью остудить.

И вот пудинг во всей красе. Мой президент был в восторге.
![]()
Еще один вариант подачи: если вы любите теплые пудинги или семья стучит ложками по столу в нетерпении, то...

Ночью в Москве: 

















































...