Фокачча
| Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
| Добавлено: | 2015-04-27 09:54:11 |
| Время приготовления: | 2 ч |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Мука | 400 гр |
| Дрожжи | 10 гр |
| Вода | 200 мл |
Помидоры ![]() |
15 шт. |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Растительное масло | 50 мл |
Оливки ![]() |
1 шт. |
| Сахар | 2 чайн.л. |
Тимьян, чабрец ![]() |
по вкусу |
| Итальянская лепешка сыграет роль отличной закуски в любое время суток Рецепт фокаччи не сложный и очень эффектный , если вы любите итальянский хлеб, то это для Вас! Очень люблю фокаччу. Это очень вкусная и ароматная лепешка. Для приготовления я использую вяленые помидоры собственного приготовления. Они придают блюду неповторимый вкус и аромат. Наслаждайтесь вместе со мной! |
Всего в одной порции
| Вес: | 307.8 гр |
| Калорийность: | 281.9 ккал |
| Белков: | 8.7 гр |
| Жиров: | 7.2 гр |
| Углеводов: | 45.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
14 / 12 / 74 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
24 / 73 / 3 |
Развести дрожжи и дать подойти. Замесить тесто, оно должно быть мягкое но не липнуть. Укройте тесто пленкой и оставьте его на час подходить. Пока оно подходит подготовим начинку. Лук жарим на масле добавляем немного перца черного и чебреца, слегка присаливаем.Далее формируем руками лепешку выкладываем маслины лук и помидоры. Немного сбрызнем ароматным маслом от помидор,оставим подходить еще минут на 20.Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут. Фокачча получается пористая и очень ароматная. Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: С белым или красным вином,соки, чай, кофе, фреши.

Ночью в Москве: 
















































...