Фокачча
Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
Добавлено: | 2015-04-27 09:54:11 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мука | 400 гр |
Дрожжи | 10 гр |
Вода | 200 мл |
Помидоры | 15 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Соль | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 50 мл |
Оливки | 1 шт. |
Сахар | 2 чайн.л. |
Тимьян, чабрец | по вкусу |
Итальянская лепешка сыграет роль отличной закуски в любое время суток Рецепт фокаччи не сложный и очень эффектный , если вы любите итальянский хлеб, то это для Вас! Очень люблю фокаччу. Это очень вкусная и ароматная лепешка. Для приготовления я использую вяленые помидоры собственного приготовления. Они придают блюду неповторимый вкус и аромат. Наслаждайтесь вместе со мной! |
Всего в одной порции
Вес: | 307.8 гр |
Калорийность: | 281.9 ккал |
Белков: | 8.7 гр |
Жиров: | 7.2 гр |
Углеводов: | 45.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 14 / 12 / 74 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 24 / 73 / 3 |
Развести дрожжи и дать подойти. Замесить тесто, оно должно быть мягкое но не липнуть. Укройте тесто пленкой и оставьте его на час подходить. Пока оно подходит подготовим начинку. Лук жарим на масле добавляем немного перца черного и чебреца, слегка присаливаем.Далее формируем руками лепешку выкладываем маслины лук и помидоры. Немного сбрызнем ароматным маслом от помидор,оставим подходить еще минут на 20.Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут. Фокачча получается пористая и очень ароматная. Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: С белым или красным вином,соки, чай, кофе, фреши.