Сегодня: MSK: Курсы: 102.41 руб (+0.04)104.86 руб (-0.95) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Десерт "Мудрость Белого Тигра"


Десерт
Категория: Рецепты > Десерты > Творожные десерты
Добавлено: 2015-05-09 17:23:06
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Творог 500 г
Масло сливочное 300 г
Яйцо куриное 4 шт
Молоко 1 стак.
Сахар 1 стак.
Желатин 1 ст. л.
Изюм 100 г
Чернослив 200 г
Орехи грецкие 50 г
Стружка кокосовая 1 ст. л.
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Мудрость... Как ни прискорбно, ко многим она приходит только в старости.. Когда уже некуда спешить, жизнь размеренна и нетороплива. Но старики, они, как дети.. А дети очень любят сладкое.. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".
Пошаговое приготовление

Этот десерт, пожалуй, самый любимый в нашей семье. Не приторный, с мягким привкусом творога, но совсем без крупинок, из-за которых, многие не любят этот продукт. Обычно я готовила его не порционно, а в одной большой ёмкости, а сверху украшала свежими фруктами и желе. Сегодня я немного отступила от своей традиции, для конкурса приготовила 4 порционные вазочки, а остальную часть, как обычно (на фото). Вкусно и так и так. Да и ещё.. Из этого количества продуктов, десерта получается довольно много, но привожу такое количество продуктов, чтобы не запутаться. А Вы уже сами решайте, сколько готовить. Всё легко вычисляется..

Итак.. Для начала нужно замочить желатин. Если так указано в инструкции. У меня было указано. По МОЕЙ инструкции, 1 столовая ложка желатина, на стакан молока. Оставляем набухать.

Тем временем, творог растираем миксером с размягчённым маслом. Несколько слов о твороге. Он должен быть очень мягкий, как творожная масса, только несладкая. У нас (Ростов-на-Дону) такой творог можно купить у производителя "Благода". Если Вы будете использовать обычный творог, выбирайте самый жирный (он, кстати, как ни странно, ещё и похудеть помогает, где-то слышала об этом), но нужно его протереть через сито.

Яйца делим на желтки и белки. Желтки растираем добела, с 0,5 стакана сахара.

Соединяем с творожной массой. Взбиваем.

Белки взбиваем в пену, в конце добавляем постепенно 0,5 стакана сахара и взбиваем всё вместе. Чтобы лучше взбились, добавим малюсенькую щепотку соли. Взобьются лучше, да и на вкус только положительно повлияет.

Белки соединяем миксером с основной массой. Лучше это делать на маленькой скорости, но всё-же миксером, чтобы хорошо смешались.

Молоко, которое с желатином, нагреваем (всё опять-же, ПО-ИНСТРУКЦИИ). Соединяем с массой.

Часть массы, выкладываем в креманки. И/или в большую ёмкость.

Изюм и чернослив запариваем. Выкладываем изюм.

Немного массы. Чернослив с орехами. Чернослива немного оставить для украшения.

Заметили, наверное, что у меня в каждом блюде присутствуют чернослив и орехи? Это не совсем случайно. Чернослив эти, высохшие на солнце плоды, ассоциируются у меня с мудростью, их естественная сладость говорит о какой-то сладости жизни.. А орехи тоже почему-то всегда ассоциировались с чем-то вечным, незыблемым, да и грецкие они, а в Греции всё есть.. Вот такая у меня философия :-) :-) :-)

Далее опять масса, но оставляем место для желе.

Для желе, 0,5 ст. ложки желатина замочим (это нужно сделать заранее, просто пишу здесь) в 0,5 стакана молока. Нагреем, добавим 1 ст. ложку сахара и кокосовую стружку (нелюбители, могут её просто не добавлять).

Выливаем желе на массу, даём немного застыть и украшаем нарезанным черносливом. А можно на массу выложить фрукты и залить прозрачным фруктовым желе.

[size=18]Приятного аппетита!!!

С Праздниками!!![/size]

Закуска "Молодость Белого Тигра". http://www.povarenok.ru/recipes/show/38933/

Салат "Зрелость Белого Тигра". http://www.povarenok.ru/recipes/show/38940/


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Творожный десерт"Легкое удовольствие"
Творожный десерт"Легкое удовольствие"

Конечно милые друзья, нам жить без творога нельзя! Напомню я один рецепт, простой...

    45 минут Читать далее
Запеканка творожная
Запеканка творожная

Очень вкусная запеканка

    40 минут Читать далее
Груши начинeнные творогом
Груши начинeнные творогом

Сезон груш в самом разгаре, и для разнообразия можно приготовить полезное и...

    10 минут Читать далее
Творожная лазанья с кусочками персика
Творожная лазанья с кусочками персика

После удачного дебюта лазаньи с мясом, остались листы лазаньи и упаковка от...

    30 минут Читать далее
Шоколадный пирог с творогом и грушами
Шоколадный пирог с творогом и грушами

Привезли мне очень много груш, и некоторые начинают портиться быстрее чем мы...

    90 минут Читать далее
Завтрак «Сладкоежка»
Завтрак «Сладкоежка»

Завтрак «Сладкоежка»

    неизвестно Читать далее
Блинчики без отрубей с творожной начинкой
Блинчики без отрубей с творожной начинкой

Блинчики без отрубей с творожной начинкой. Чередование

    20 минут Читать далее
Десерт
Десерт "Изюминка"

Вкусняшка

    15 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 19 января в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 19 января в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Киев
Пасмурно 19 января в воскресенье
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 19 января в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Малооблачно 19 января в воскресенье
Днем 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 19 января в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Минск
Пасмурно 19 января в воскресенье
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Малооблачно 19 января в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Облачно 19 января в воскресенье
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 19 января в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru