Десерт "Мудрость Белого Тигра"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:23:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Творог ![]() |
500 г |
| Масло сливочное | 300 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Молоко | 1 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Желатин ![]() |
1 ст. л. |
Изюм ![]() |
100 г |
Чернослив ![]() |
200 г |
| Орехи грецкие | 50 г |
Стружка кокосовая ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Мудрость... Как ни прискорбно, ко многим она приходит только в старости.. Когда уже некуда спешить, жизнь размеренна и нетороплива. Но старики, они, как дети.. А дети очень любят сладкое.. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция". |

Этот десерт, пожалуй, самый любимый в нашей семье. Не приторный, с мягким привкусом творога, но совсем без крупинок, из-за которых, многие не любят этот продукт. Обычно я готовила его не порционно, а в одной большой ёмкости, а сверху украшала свежими фруктами и желе. Сегодня я немного отступила от своей традиции, для конкурса приготовила 4 порционные вазочки, а остальную часть, как обычно (на фото). Вкусно и так и так. Да и ещё.. Из этого количества продуктов, десерта получается довольно много, но привожу такое количество продуктов, чтобы не запутаться. А Вы уже сами решайте, сколько готовить. Всё легко вычисляется..

Итак.. Для начала нужно замочить желатин. Если так указано в инструкции. У меня было указано. По МОЕЙ инструкции, 1 столовая ложка желатина, на стакан молока. Оставляем набухать.

Тем временем, творог растираем миксером с размягчённым маслом. Несколько слов о твороге. Он должен быть очень мягкий, как творожная масса, только несладкая. У нас (Ростов-на-Дону) такой творог можно купить у производителя "Благода". Если Вы будете использовать обычный творог, выбирайте самый жирный (он, кстати, как ни странно, ещё и похудеть помогает, где-то слышала об этом), но нужно его протереть через сито.

Яйца делим на желтки и белки. Желтки растираем добела, с 0,5 стакана сахара.

Соединяем с творожной массой. Взбиваем.

Белки взбиваем в пену, в конце добавляем постепенно 0,5 стакана сахара и взбиваем всё вместе. Чтобы лучше взбились, добавим малюсенькую щепотку соли. Взобьются лучше, да и на вкус только положительно повлияет.

Белки соединяем миксером с основной массой. Лучше это делать на маленькой скорости, но всё-же миксером, чтобы хорошо смешались.

Молоко, которое с желатином, нагреваем (всё опять-же, ПО-ИНСТРУКЦИИ). Соединяем с массой.

Часть массы, выкладываем в креманки. И/или в большую ёмкость.

Изюм и чернослив запариваем. Выкладываем изюм.

Немного массы. Чернослив с орехами. Чернослива немного оставить для украшения.
Заметили, наверное, что у меня в каждом блюде присутствуют чернослив и орехи? Это не совсем случайно. Чернослив эти, высохшие на солнце плоды, ассоциируются у меня с мудростью, их естественная сладость говорит о какой-то сладости жизни.. А орехи тоже почему-то всегда ассоциировались с чем-то вечным, незыблемым, да и грецкие они, а в Греции всё есть.. Вот такая у меня философия :-) :-) :-)

Далее опять масса, но оставляем место для желе.

Для желе, 0,5 ст. ложки желатина замочим (это нужно сделать заранее, просто пишу здесь) в 0,5 стакана молока. Нагреем, добавим 1 ст. ложку сахара и кокосовую стружку (нелюбители, могут её просто не добавлять).

Выливаем желе на массу, даём немного застыть и украшаем нарезанным черносливом. А можно на массу выложить фрукты и залить прозрачным фруктовым желе.



[size=18]Приятного аппетита!!!
С Праздниками!!![/size]
Закуска "Молодость Белого Тигра". http://www.povarenok.ru/recipes/show/38933/
Салат "Зрелость Белого Тигра". http://www.povarenok.ru/recipes/show/38940/

Ночью в Москве: 

















































...