Фруктовое тирамиссу
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:23:09 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Лето, ах лето.... И везде мне хочется добавить ягод пока они есть. Даже в этот класический десерт. Результат у нас прошeл на ура! Попробуйте и вы! |
Взбить творог с сахаром и ванильным сахаром до гладкой массы.
Воду закипятить. Залить желе водой и хорошенько размешать, пока желе не растворится. Оставить остывать.
Когда желе остынет и будет еще жидкое, но уже начнет густеть, влить его к творогу и взбить миксером. Добавить сметану и перемешать при помощи миксера, на малых оборотах, чтобы все как следует соединилось.
В квадратной форме (20х20 см) начинаем формировать тирамиссу. Печенье быстро окунаем в пропитку и выкладываем в форму, чтoбы закрыть дно.
Сверху нa печенье укладываем половину сырной смеси.
Сверху на сырную смесь выкладываем лимонно-малиновый джем и затем снова слой печенья, окуная каждое в пропитку. Поверх печенья опять джем.
Выкладываем на печенье остаток творожного крема, разравниваем его лопаткой и ставим десерт в холодильник лучше на ночь.
Украшаем и можем подавать к столу.
Приятного аппетита!