Творожный манник с грушами в мультиварке
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:24:08 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Крупа манная | 200 г |
Кефир | 200 г |
Сахар | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Творог | 200 г |
Груша | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Мука | 150 г |
Все таки очень хорошая вещь эта мультиварка. На этот конкурс я ее взяла у сестры и теперь точно знаю, что я хочу на день рождение. Когда сестра давала мне ее, то поставила одно условие. Я должна была опробовать все функции и продукты, и отчитаться что и как, потому что она потеряла книжечку с рецептами. Сегодня я готовила манник, который они очень любят. По моему получился превосходно. |
Ингредиенты.
Манку залить кефиром и дать постоять 30 мин. для набухания. Яйца взбить с сахаром до крепкой пены. Добавить творог и взбить. Положить набухшую манку и влить растопленное масло. Еще раз взбить.
Добавить в муку разрыхлитель и все перемешать. Всыпать муку в манно-творожную смесь и аккуратно перемешать. Должно получиться тесто средней густоты.
Груши очистить от серединки и порезать пластинками.
Чашу мультиварки смазать маслом. Налить половину теста. Уложить дольки груш по кругу вплотную друг к другу.
Вылить с верху остатки теста, закрыть крышку и включить режим "ВЫПЕЧКА" на 60 мин. Клапан должен быть открыт.
Дать полностью остыть в чаше, а затем вынуть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!