Творожный десерт "Зайчонок"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:24:45 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молочные продукты | 350 г |
Йогурт | 2 ч. л. |
Киви | шт |
Изюм | 1 ч. л. |
Стружка кокосовая | 1 ст. л. |
Яблоко | по вкусу |
Вкусный и полезный десерт для самых маленьких гурманов! |
Наливаем ацидолакт в посуду, пригодную для микроволновой печи.
Ставим в микроволновую печь на 4 минуты, при полной мощности.
Отцеживаем через ситечко сгусток.
Получился нежный творожок.
Добавляем йогурт.
Взбиваем блендером (венчиком) до однородной массы.
С помощью кондитерского мешка выкладываем десерт на блюдо, придавая форму зайчика.
Распариваем изюм.
Киви нарезаем соломкой.
Оформляем блюдо:
Глазки зайчонку делаем из изюма, носик из маленького кусочка яблока.
Из нарезанного киви выкладываем елочку, украшаем "шишками" из изюма и "елочными игрушками" из яблока.
Посыпаем "снегом" - кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!