Пасха царская вареная
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:24:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 2 кг |
Яйцо куриное | 10 шт |
Масло сливочное | 400 г |
Сахар | 700 г |
Сметана | 400 г |
Миндаль | 100 г |
Изюм | 100 г |
Ванилин | по вкусу |
Есть у меня знакомый батюшка. Попросил меня приготовить на праздник вот такую вот пасху из кулинарной церковной книги. Очень волновалась, ведь до этого никогда не готовила такое блюдо. Тем более для церкви - большая честь, но очень ответственно. Получилась очень вкусная!!!!! Сочная, насыщенная.... |
Протереть через сито творог и сливочное масло, добавить сметану, яйца и тщательно перемешать, поставить посуду на плиту и довести массу до кипения при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела. Тотчас снять с огня и по возможности быстро охладить, также непрерывно помешивая. В остывшую массу добавить сахар, изюм, миндаль, ванилин, все перемешать, положить в пасочницу, плотно вминая массу, сверху положить блюдце, груз и поставить в холодильник на сутки.