Десерт "Ромашки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:25:26 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Курага | 1 горст. |
Сметана | 5 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Кефир | 1 л |
Молоко | 2 л |
Изюм | 1 горст. |
За считанные минуты можно приготовить вкусный и очень полезный завтрак (десерт). Это блюдо достойно выглядит и на пасхальном столе. А оформление не оставляет малышам повода покапризничать! |
Предварительно с вечера заквашиваем молоко с кефиром. Утром доводим простоквашу до кипения (ни в коем случае не кипятим),
Oткидываем творог в марлю.
Творог cтекает, в это время промываем курагу и изюм, курагу при желании режем на кусочки.
Творог не надо пересушивать, он должен оставаться слегка влажным. У меня получилось около килограмма.
Добавляем в него сахар и сметану, премешиваем.
Выкладываем на тарелку наши ромашки, нужно только почаще смачивать руки холодной водой. В принципе, здесь огромное поле для фантазии - вылепить можно все, что пожелает душа.
Украшаем ромашки (в данном случае) курагой и изюмом.
Завтрак - десерт готов. Это и вполне достойная пасха для праздничного стола.
Приятного аппетита!