Творожный крамбль
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:26:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 400 г |
Сметана | 200 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахарная пудра | 150 г |
Соль | по вкусу |
Цедра лимона | по вкусу |
Мука | 100 г |
Сухари панировочные | 50 г |
Сахар коричневый | 80 г |
Масло сливочное | 80 г |
Творожное суфле из книги "Невероятные крамбли" |
Посыпка: Компоненты для посыпки растереть в крошку. Я еще добавила маленькую щепотку какао.
Творожное суфле: Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить творог, сметану, щепотку соли, лимонную цедру. Форму смазать маслом, обсыпать манкой. Выложить творожную массу. Посыпать крошкой. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 45 минут (проверить готовность палочкой). Оставить в выключенной духовке еще минут на 30 -40. Дать полностью остыть. Если охладить в холодильнике еще вкуснее.
Примечание. Очень нежное творожное суфле с оригинальной посыпкой. Коричневый сахар лучше ничем не заменять, он придает изюминку, какую-то карамельность. Форму брала небольшую, но высокую.