Десерт "Клубничка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:27:41 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 13 порций |
Рикотта | 200 г |
Вафли | 200 г |
Сироп глюкозы | 1 ст. л. |
Мастика | 45 г |
Кунжут | по вкусу |
Когда мои сыновья были маленькими, я часто делала для них этот десерт "Клубничка". Тогда этот рецепт у меня был намного проще, творог, вафли, сок свеклы и мак. Сейчас я каждую ягодку завернула в мастику и покрасила их пищевым красителем. |
Ингредиенты для клубнички - рикотта ( творог ), вафли.
Вафли измельчить в миксере и соединить с рикоттой. Добавить сироп глюкозы ( или мёд ). Если брать творог для клубничек, тогда его нужно положить в сито, чтобы стекла жидкость.
Массу хорошо размять руками и сформировать ягоды.
Заготовки завернуть в мастику. ( У меня мастика осталась от предыдущего рецепта и хватило её только на девять штук ).
Клубнички, которые остались без мастики я покрасила гелевым пищевым красителем, одела на них листочки из мастики и посыпала кунжутными семенами.
Клубнички в мастике покрасила порошковым пищевым красителем ( развела немного порошка в воде ) и обсыпала кунжутом.
Такие клубнички будут красивым украшением для тортов.
Ягодка которая справа, была сделана первой. Она завёрнутая в мастику с аккуратно сделанным листочком тоже из мастики и с льняными семенами. Их я приклеивала по одному... Маленькие гости были на подходе, поэтому я заторопилась и сделала как проще и быстрее, обсыпала ягоды кунжутом.
Клубнички хранить в холодильнике не желательно, если они покрыты мастикой. Вынув из холодильника мастика становится липкой, пристаёт к рукам и покрытие портится. Клубнички нужно съесть в этот же день когда их сделали. А без холодильника испортится творог.
Вкусные ягодки! В меру сладкие. Детям будет интересно с вами вместе их сделать.