Творожно-яблочно-морковный десерт
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:32:48 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 250 г |
Яблоко | 1 шт |
Морковь | 200 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Сахар | 5 ст. л. |
Мука кукурузная | 3 ст. л. |
Изюм | 80 г |
Ванилин | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Сыр творожный | 250 г |
Полезный, вкусный, яркий десерт из очень доступных и простых продуктов. Прекрасное украшение праздничного стола!!! |
Из моркови и яблока делаем пюре, я приготовила на пару и взбила блендером.
Промываем изюм, заливаем кипятком и замачиваем 10 минут.
В готовое пюре добавляем половину изюма и 2ст. л сахара, взбиваем до измельчения изюма.
Смешиваем творог, творожный сыр, сметану, яйцо, ванилин и оставшийся сахар, всё хорошо взбиваем.
К творожной массе добавляем оставшийся изюм и муку, муки может уйти чуть больше или чуть меньше, в зависимости от влажности творога.
Замечу, что творожная масса не должна быть жидкой.
Форму застилаем бумагой и поочерёдно выкладываем слоями, начиная с творожного, затем морковный слой, снова творожный и т. д.
Отправляем десерт в разогретую духовку до 180 град. на 30 минут.
Даём полностью остыть и порезав на кусочки подаём к столу!
Приятного вам аппетита дорогие поварята!
Чуть не забыла совсем, из небольшого кол-ва творога, сметаны и сахара слепим снеговика)))