Творожно-яблочно-морковный десерт
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:32:48 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
Творог ![]() |
250 г |
| Яблоко | 1 шт |
| Морковь | 200 г |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Сахар | 5 ст. л. |
| Мука кукурузная | 3 ст. л. |
| Изюм | 80 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
| Сыр творожный | 250 г |
| Полезный, вкусный, яркий десерт из очень доступных и простых продуктов. Прекрасное украшение праздничного стола!!! |

Из моркови и яблока делаем пюре, я приготовила на пару и взбила блендером.

Промываем изюм, заливаем кипятком и замачиваем 10 минут.

В готовое пюре добавляем половину изюма и 2ст. л сахара, взбиваем до измельчения изюма.

Смешиваем творог, творожный сыр, сметану, яйцо, ванилин и оставшийся сахар, всё хорошо взбиваем.

К творожной массе добавляем оставшийся изюм и муку, муки может уйти чуть больше или чуть меньше, в зависимости от влажности творога.
Замечу, что творожная масса не должна быть жидкой.

Форму застилаем бумагой и поочерёдно выкладываем слоями, начиная с творожного, затем морковный слой, снова творожный и т. д.

Отправляем десерт в разогретую духовку до 180 град. на 30 минут.
Даём полностью остыть и порезав на кусочки подаём к столу!
Приятного вам аппетита дорогие поварята!

Чуть не забыла совсем, из небольшого кол-ва творога, сметаны и сахара слепим снеговика)))

Ночью в Москве: 

















































...