Творожно-персиковый завтрак "Солнечное настроение"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:32:54 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 150 г |
Хлеб | 1 ломт. |
Нектарин | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Грейпфрут | 1 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Дорогие поварята, очень хочется, что бы ваш день начинался тепло, солнечно, с хорошим настроением! Для этого предлагаю начать его с полезного, сытного и солнечного завтрака! |
Берем свежий сочный нектарин или персик, убираем косточку, режем мякоть на дольки, а затем, на небольшие кусочки.
Хлеб поджариваем в тостере до "румянца", отрезаем верхнюю корочку, а остальное режем на квадратики среднего размера.
Берем наши солнечные фрукты: апельсин и грейпфрут...
И делаем стакан свежего сока! Хорошо, если на улице светит солнце - тогда обязательно посмотрите на него через стакан сока - 50% Солнечного настроения уже у Вас в кармане! ;-)
Достаем из холодильника творог и отмеряем где-то 150 грамм.
Теперь собираем наш завтрак: на тарелку выкладываем половину кусочков хлеба, капаем на него по паре капель нашего свежего сока и выкладываем треть нарезанных нектаринов.
Следом выкладываем половину творога и поливаем половинкой столовой ложки меда.
Дальше повторяем предыдущие шаги: выкладываем вторую часть хлеба, поливаем парой ложек сока, выкладываем еще треть нектарина, вторую часть творога, поливаем медом. Сверху выкладываем оставшиеся кусочки нектарина, еще ложечку сока и посыпаем наше блюдо щепоткой корицы.
Наш завтрак готов! Запиваем, конечно же, нашим свежим соком! ;-)
Количество продуктов можете при желании "подогнать" под свой вкус: добавить к соку апельсина и грейпфрута сок лимона или, наоборот, положить побольше меда. Выбирайте, как вам больше нравится.
Приятного аппетита и Солнечного настроения, дорогие поварята!
А еще буду благодарна, если выскажете свое мнение - какие фото готового блюда вам наиболее симпатичны и почему.
Заранее, большущее спасибо!
1.
2.
3.
4.
5.
6.