Десерт "Елочка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:32:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 200 г |
Сметана | 200 г |
Сахар | стак. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Желатин | 10 г |
Изюм | 3 ст. л. |
Курага | 3 ст. л. |
Семечки | 3 ст. л. |
Киви | 3 шт |
Печенье | 100 г |
Мандарин | 1 шт |
Чем ближе Новый год, тем больше хочется приготовить что-то необычное, вкусное и полезное одновременно. "Мама, а ты можешь приготовить eлочку?" - спросила меня дочка. Подумав и осмотрев запасы холодильника, поняла, что можно и попробовать. Вот так неожиданно получился у нас десерт "Елочка"!.. |
Желатин замочить в 6 столовых ложках воды на 30 минут.
Поставить на огонь, помешивать до полного растворения, не доводя до кипения. Остудить.
Семечки обжарить на сухой сковороде. Остудить.
2 киви размять в пюре.
Печенье перемолоть в крошку.
Творог, сливочное масло, сахар и сметану взбить. Добавить мелко нарубленные изюм и курагу, семечки, пюре из киви. Влить остывший желатин.
Всё тщательно перемешать.
Форму для десерта выстелить пищевой плёнкой, красиво разложить 1 киви - в виде ёлочки, мелко нарезанную курагу и дольки мандарина.
Творожную массу с желатином вылить на подготовленные фрукты.
Сверху высыпать крошку печенья.
Укрыть верх плёнкой и положить небольшой груз, например, тарелку.
Убрать десерт на ночь в холодильник.
Утром переворачиваем десерт на блюдо, осторожно снимая плёнку.
Десерт готов! Приятного аппетита!
Дочка и ёлочкой довольна осталась, и вкусом десерта.
Варяша не только сама поела, но и подружек своих покормила.