Десерт "Елочка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:32:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Творог ![]() |
200 г |
| Сметана | 200 г |
| Сахар | стак. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Желатин | 10 г |
| Изюм | 3 ст. л. |
| Курага | 3 ст. л. |
Семечки ![]() |
3 ст. л. |
| Киви | 3 шт |
| Печенье | 100 г |
Мандарин ![]() |
1 шт |
| Чем ближе Новый год, тем больше хочется приготовить что-то необычное, вкусное и полезное одновременно. "Мама, а ты можешь приготовить eлочку?" - спросила меня дочка. Подумав и осмотрев запасы холодильника, поняла, что можно и попробовать. Вот так неожиданно получился у нас десерт "Елочка"!.. |

Желатин замочить в 6 столовых ложках воды на 30 минут.
Поставить на огонь, помешивать до полного растворения, не доводя до кипения. Остудить.

Семечки обжарить на сухой сковороде. Остудить.

2 киви размять в пюре.

Печенье перемолоть в крошку.

Творог, сливочное масло, сахар и сметану взбить. Добавить мелко нарубленные изюм и курагу, семечки, пюре из киви. Влить остывший желатин.
Всё тщательно перемешать.

Форму для десерта выстелить пищевой плёнкой, красиво разложить 1 киви - в виде ёлочки, мелко нарезанную курагу и дольки мандарина.

Творожную массу с желатином вылить на подготовленные фрукты.

Сверху высыпать крошку печенья.

Укрыть верх плёнкой и положить небольшой груз, например, тарелку.
Убрать десерт на ночь в холодильник.

Утром переворачиваем десерт на блюдо, осторожно снимая плёнку.

Десерт готов! Приятного аппетита!
Дочка и ёлочкой довольна осталась, и вкусом десерта.

Варяша не только сама поела, но и подружек своих покормила.

Ночью в Москве: 

















































...