Десерт малиново-творожный
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:39:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Творог | 750 г |
| Сметана | 200 г |
| Крахмал | 4 ст. л. |
| Пудинг ванильный | 40 г |
| Яйцо | 5 шт |
| Сахар | 3 стак. |
| Сахарная пудра | 1 стак. |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Малина | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Ммммммммммм....... Вкуснота! Сначала подумала, что по вкусу и по консистенции получится что-то типа творожной запеканки, но..... Это наинежнейшее, наивкуснейшее блюдо, которое просто тает во рту. А малина.... Просто слов нет! Очень рекомендую! |

Перемешать творог, сметану, крахмал и сухой пудинг.

Добавить желтки и снова всё хорошо перемешать.

Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до устойчивой пены.
Ввести в творожную массу половину белковой пены, перемешать, добавить оставшуюся половину и снова хорошо перемешать.

Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить полученную массу.

Разогреть духовку до 180 градусов, поместить туда форму с массой и выпекать 50 минут (не открывать духовку).
Через 50 минут выключить духовку и оставить там форму с готовым десертом ещё на 1 час.

Приготовить глазурь.
Смешать сливки и сахарную пудру.
Глазурь наносить на десерт после того, как он остынет.
Украсить малиной по своему желанию, но от себя скажу, что чем её больше, тем десерт вкусней.
Да, в процессе приготовления десерт в форме ОЧЕНЬ сильно поднимется, но после того, как постоит в выключенной духовке, он будет по высоте около 4 см. Я не знаю, какой по высоте будет десерт, если его сразу вынуть из духовки, так как готовила строго по рецепту.

Ночью в Москве: 

















































...