Творожно-кукурузная запеканка с яблоками
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:40:53 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Творог | 700 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Крупа манная | 150 г |
Сахар коричневый | 200 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Яблоко | 2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Вода | 150 мл |
Полезная и вкусная запеканка, отличный десерт и ужин, а также лакомство для сладкоежек и детей. Так приятно холодным осенним вечером выпить чайку, да еще и вприкуску с запеканочкой от которой исходит яблочно - коричный аромат! Это лакомство хочу подарить Марии (Eva Grimm)/ |
В миску положить творог, яйца и коричневый тростниковый сахар.
Я использовала нерафенированный коричневый тростниковый сахар торговой марки "Мистраль".
Взять кукурузную манную крупу. (можно взять и простую манку, но с кукурузной вкус более оригинальный и цвет у запеканки красивый)
Яблоки нарезать дольками, а кукурузную манку смешать с водой.
Яблоки, ванилин и манку добавить в творожную смесь и хорошо перемешать.
Готовую смесь вылить в форму для выпечки.
Верх запеканки посыпать коричневым сахаром и кусочками сливочного масла. Это создаст на поверхности запеканки красивый колер и хрустящую корочку.
Выпекать запеканку в духовом шкафу 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовую запеканку остудить и потом достать из формы.
Посыпать запеканку сахарной пудрой и корицей. Украсить дольками яблок.
С Марией мы почти не знакомы. Когда я зарегистрировалась на этом замечательном сайте, она смотрела мои рецепты и оставляла положительные отзывы. Я зашла к ней на страничку и увидела, что это очень опытный поваренок, с кучей наград и достижений. Очень приятно когда тебя одобряют профессионалы! а не стараются опустить тебя пониже, боясь конкуренции. Я с большим удовольствием предложила ей дружбу. Машенька! тебе мой первый сладкий подарок!
Угощайся!