Саксонская ватрушка
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:40:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 200 г |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Творог | 500 г |
Пудинг ванильный | 1 пакет. |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Пудинг ванильный | 1 пакет. |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Sächsische Eierschecke - традиционный немецкий творожный пирог с потрясающе нежной яичной заливкой. Я попробовала его в Дрездене и решила повторить мастерство немецких поваров у себя дома. |
Для теста растираем масло с сахаром, добавляем яйцо, затем просеянную с разрыхлителем и ванилином муку. Замешиваем тесто и, завернутое в пленку, убираем в холодильник (я ставила в морозилку, так оно быстрее охлаждается). Приступаем к приготовлению начинки.
В творог добавляем растопленное масло, сахар, яйцо и пудинг (пудинг можно заменить обычным крахмалом, 1пакетик пудинга - 4 ч. л. крахмала). Все ингредиенты взбиваем блендером, до однородной кремообразной массы. На заливку растапливаем масло, даем ему немного остыть, после чего добавляем в него сахар, желтки и пудинг. Тщательно перемешиваем. В отдельной посуде взбиваем белки до устойчивых пены. Белковую массу аккуратными движениями смешиваем с заливкой. Разъемную форму диаметром ок. 20 см смазываем маслом, выкладываем часть теста на дно, из остального нужно сформировать бортики. Выкладываем нашу начинку. Сверху наливаем заливку. Выпекаем 60 – 80 минут в нижней части духовки при температуре 160°C. Достаем из духовки и оставляем остывать, не вынимая из формы, чтобы заливка застыла (можете даже в холодильник убрать на ночь). Замечание: такие торты склонны к опаданию, их надо стараться остужать как можно медленнее (например в теплой духовке), не вынимать из формы, пока он полностью не остынет. Пирог очень понравился всей семье. Наслаждайтесь!