"Контрасты . Часть 1 "
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:10:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Груша | 4 шт |
Сахар | 300 г |
Шафран | 1 упак. |
Вода | 500 мл |
Лимон | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Мед | 3 ст. л. |
Все познается в сравнении, всe мировосприятие строится на контрастах. Что может быть противопоставлено холодному морозно-белоснежному дню? Только яркое летнее утро, с обжигающе жeлтым солнцем. Где ещe могут ужиться контрасты, где ещe они могут не только мирно сосуществовать, но и гармонично дополнять друг-друга? Примирить две стихии и заставить их раскрыть свои секреты может только кулинария. Представляем ещe один проект творческого дуэта "Пара Во - З" - «Контрасты». |
Залить нити шафрана (одна стандартная упаковка 0,12 гр) столовой ложкой горячей воды и оставить на 5-7 минут.
С апельсина и лимона овощечисткой снять цедру полосками и затем нарезать их тонкой соломкой.
Груши почистить, оставив черенок.
В кастрюлю налить 500 мл. горячей воды, выдавить из лимона и апельсина сок, всыпать сахар и довести до кипения. Затем добавить 3 ст.л. мёда, нарезанную цедру и шафран.
Опустить в полученный сироп груши, довести до кипения.
Отрезать кусок бумаги для выпечки (примерно 40х40 см), намочить его, скомкать и, немного расправив, уложить поверх груш. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на минимальный огонь и тушить груши в течении 20-30 минут. В зависимости от их размера и степени зрелости.
Вот такой мёд я использовала.
Сироп необходимо уварить ещё в течении 10-12 минут, чтобы он немного загустел. Груши подавать обильно полив сиропом.
Оригинальный рецепт «Saffron and honey pears» от Джеймса Мартина.
Идеальным дополнением к этому десерту из груш станет мороженое от Лены (olena luchtenberg) http://www.povarenok.ru/recipes/show/55533/