Груши в шафране
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:10:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Груша | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Шафран | 1 ч. л. |
Ваниль | по вкусу |
Цедра лимона | 2 ч. л. |
Коньяк | 3 ст. л. |
Добралась до сотого рецепта. Это право решила предоставить самому красивому десерту, который я готовила в последнее время. Ах, как же я давно собиралась приготовить эти груши! И готовить-то несложно, и времени много не отнимают, и все продукты в наличии, да вот все как-то недосуг... Дела, супы-борщи, одним словом - будни, обыденность. И вот, наконец! Свершилось! Результатами делюсь с Вами. Несколько красивых фотографий ведь совсем не помешают, правда? Даже если Вы и не будете готовить эти груши. Понимаю... дела, супы-борщи. )) |
Важно! Груши должны быть спелыми, но твердыми и ОБЯЗАТЕЛЬНО вкусными. Не надейтесь, что обилие специй превратят ватную и невкусную грушу в чудо кулинарии. Получится ватная, невкусная груша со специями.)) По поводу спиртного. Не обязательно, но желательно.
Итак, груши очистить, хвостики оставить - так пикантнее. Приготовить специи. На фото еще бутон чайной розы, это так...понты для фото.))) Можно и без нее. Но в сироп я розу добавляла.
Положить груши в небольшую кастрюльку (можно воспользоваться мультиваркой), залить холодной водой так, чтобы она лишь слегка покрывала груши (чем меньше воды, тем ярче вкус), добавить цедру, сахар, шафран, коньяк. Стручок ванили разрезать, вычистить семена ножом, добавить и их. Стручок тоже опустить в воду. Поставить на огонь. Варить груши от 20 минут до часа на МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ. Вода должна лишь подрагивать, не булькать. Наша цель - не сварить груши (они ведь готовые, правда), а добиться чтобы они впитали в себя цвет и вкус от специй.
Я варила 40 минут, затем огонь выключила и оставила груши остывать в воде. Не могу Вам передать, какой аромат витал в квартире! Восторг! Уже ради одного этого надо было их приготовить! Вот как все это выглядело часа через полтора. Груши вынуть, сироп уварить на сильном огне без крышки наполовину. Процедить.
Подавать такие груши можно как холодными, так и теплыми. Идеально - теплыми с шариком ванильного мороженого, щедро сдобренным уваренным грушевым сиропом