Яблоки печеные с творогом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:10:32 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
| Фундук | 10 шт |
Творог ![]() |
150 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мед | 1 ст. л. |
| Крупа манная | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Яблоко | 2 шт |
| Печеные яблоки с творогом, орехами и медом. |

1. Орехи выложить в миску и растолочь

2. Добавить манной крупы (без нее начинка потеряет "изюминку")

3. Сливочное масло растопить (например, в микроволновке) и вылить в миску к орехам и манке.

4. Добавить творог, яичный желток, ванилин и столовую ложку меда, все перемешать

5. Яблоки помыть, и вычистить в середине как можно больше места, не повредив дно и стенки яблок. Я делаю это с помощью овощечистки.

6. В яблоки ложкой закладываем начинку и в духовку/микроволновку. Я предпочитаю микроволновку, на небольшой мощности яблоки хорошо пропекаются и не "лопнут" (160-180) 10 минут.

7. Готовые яблоки.

Днем в Москве: 














































...