Яблоки печеные с творогом
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:10:32 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Фундук | 10 шт |
Творог | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Яблоко | 2 шт |
Печеные яблоки с творогом, орехами и медом. |
1. Орехи выложить в миску и растолочь
2. Добавить манной крупы (без нее начинка потеряет "изюминку")
3. Сливочное масло растопить (например, в микроволновке) и вылить в миску к орехам и манке.
4. Добавить творог, яичный желток, ванилин и столовую ложку меда, все перемешать
5. Яблоки помыть, и вычистить в середине как можно больше места, не повредив дно и стенки яблок. Я делаю это с помощью овощечистки.
6. В яблоки ложкой закладываем начинку и в духовку/микроволновку. Я предпочитаю микроволновку, на небольшой мощности яблоки хорошо пропекаются и не "лопнут" (160-180) 10 минут.
7. Готовые яблоки.