Апельсиновая пудра
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:11:00 |
Время приготовления: | 3 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Апельсин | по вкусу |
Мандарин | по вкусу |
Можно лимон | по вкусу |
В кризис ничего не выбрасываем, все идет в дело!!! |
Берем шкурку от апельсина и (или) мандарина по мере поедания и закидываем ее в тарелочку, которая стоит на батарее. Неважно, как кушали: резали или очищали целиком. За день шкурка высыхает до жесткого состояния. Дальше - в кофемолку. Чем дольше крутим, тем мельче получается пудра.
Я использую в выпечке для теста, для соусов, добавляю в чай и другие напитки, в т. ч. алкогольные.
Думаю, так можно поступить и со шкурками других фруктов и даже овощей.