Черешенка в кляре
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:11:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Черешня | 150 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Мука пшеничная | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Пиво светлое | 50 мл |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Очень вкусный десертик. На вкус - как пирожки с черешней. На конкурс "Сладкий вкус лета" :) |
В муку добавить чуть соли. Добавить желток, пиво, растительное масло. Перемешать. Должна получиться консистенция густой сметаны.
Если вышло жидковато, добавьте чуть муки, если густовато, то пива .
Белок взбить и аккуратно ввести в тесто.
Черешню моем и подсушиваем. Каждую черешенку берем за хвостик, опускаем в кляр и тут же в раскаленное масло.
Вот также поступаем со всеми черешенками.
Готовые черешенки присыпаем сахарной пудрой и... Приятного аппетита!