Черешенка в кляре
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:11:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Черешня | 150 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Мука пшеничная | 100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Пиво светлое | 50 мл |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Очень вкусный десертик. На вкус - как пирожки с черешней. На конкурс "Сладкий вкус лета" :) |

В муку добавить чуть соли. Добавить желток, пиво, растительное масло. Перемешать. Должна получиться консистенция густой сметаны.
Если вышло жидковато, добавьте чуть муки, если густовато, то пива .

Белок взбить и аккуратно ввести в тесто.

Черешню моем и подсушиваем. Каждую черешенку берем за хвостик, опускаем в кляр и тут же в раскаленное масло.

Вот также поступаем со всеми черешенками.


Готовые черешенки присыпаем сахарной пудрой и... Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 














































...