Грушевый десерт
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:12:31 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Груша | 2 шт |
Вино красное сладкое | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Сахар | 120 г |
Сок лимонный | по вкусу |
Корица | ч. л. |
Гвоздика | 5 шт |
Белок яичный | 1 шт |
Орехи грецкие | 1 ст. л. |
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Ленок под названием "Грушевый десерт" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень вкусный и простой в приготовлении десерт с использованием вина. Для детей можно делать с любым соком. |
Груши вымыть, очистить от кожицы, разрезать на половинки, вырезать сердцевину.
В глубокую небольшую кастрюлю налить вино, воду, добавить туда лимонный сок, бутоны гвоздики, корицу (можно заменить молотым имбирем), сахар и все довести до кипения. Затем аккуратно выложить в сироп половинки груш разрезами наверх и проварить их на маленьком огне 15 минут.
Груши аккуратно выложить без сиропа в форму.
Белок взбить с сахаром. На каждую половину ложкой положить взбитые белки и присыпать сверху орехами и чуть-чуть сахаром. Поставить в духовку под гриль на 5-8 минут, до легкого зарумянивания белка.
Сироп варить до загустения и полить им груши.
Всё!!! Наш десерт готов!!! Приятного аппетита!!!