Шоколадные блинчики с фруктовой начинкой
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:12:35 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 170 г |
Крахмал | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Молоко | 175 мл |
Вода | 175 мл |
Сыр твердый | 200 г |
Фрукты | по вкусу |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Предыдущий мой рецепт десерта был вкусным и полезным. Этот - привлекательный и изумительный! Да и наши русские блины-это же верх кулинарного искусства! Слегка модифицируем, добавляем фрукты и идем штурмовать конкурс "Сладкий вкус лета" |
Муку, крахмал, сахар и какао смешать
Добавить яйца, молоко и воду, хорошо вымесить тесто на блины.
Я всегда в блинное тесто добавляю подсолнечное масло, минимум пол-стакана и более. Оно не позволяет блинам прилипать к сковороде. Сюда, по привычке, тоже добавила, хоть сковорода и с тефлоном. Если нет, то первый раз хорошо смазать сковороду салом, а далее это будет уже не нужно, блины сами будут отскакивать :-) Испечь шоколадные блинчики.
Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой. Консистенция получается очень аппетитной, вкус напоминает сладкий плавленый сыр. Больше пудры сыпать не рекомендую, так как, в сочетании с шоколадными блинами, будет приторно. Но это - на мой вкус, сын сказал, что можно еще послаще сделать!
Каждый блин смазать сырным кремом. Апельсин и киви мелко порезать. Вишню разрезать пополам. (На фото целиком, но потом я порезала, так как, так и удобней, и красивей в готовом виде).
На край выложить фрукты, или в разнобой-всего по чуть-чуть
или по отдельности-вишня, апельсин, киви
Плотно скрутить блины в рулетики. Вот столько у меня получилось
Красиво порционно порезать и угощать друзей и близких!
Пишу, как всегда, все в граммах для точности исполнения.