Пироженое-суфле "Оранжевая нежность"
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:12:48 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Диетическое, нежное, легое суфле. Побалуем себя вкусным десертом, не переживая за талию. |
Ингредиентов четыре. Десерт с апельсином, поэтому джем апельсиновый, конечно же ТМ Махеевъ.
Из апельсина выжать сок, нам понадобится 100мл. Мне хватило одного апельсина. Желатин замочить в апельсиновом соке до набухания.
Желатин, как известно, разный бывает. У меня быстрорастворимый, взяла 2 чайных ложки.
Хурму очистить от кожицы-пленки и удалить косточки (если таковые имеются). Мякоть (примерно 150г) поместить в чашу блендра, добавить 1 ст. л апельсинового джема, измельчить до однородности.
Сок с желатином нагреть до полного растворения, добавить к пюре из хурмы, перемешать. Взбить массу миксером до увеличения объема в 2раза (я обошлась насадкой-венчиком погружного блендера).
Разлить по формочкам, убрать в холодильник на пару часов до застывания. У меня вышло 5 формочек объемом чуть меньше 100мл. Я использовала силиконовые формы, но можно и керамические (в порционных керамических можно и подавать, не вынимая из них десерт).
Срезать с кожуры апельсина немного цедры, нарезать тонкой соломкой.
Готовые пирожные вынуть из формочек, украсить апельсиновым джемом ТМ Махеевъ и соломкой из цедры.
Легкий фруктовый десерт, ароматный, с кислинкой. То, что нужно весной для поддержания организма в тонусе и в хорошем настроении.
За идею рецепта благодарю ОльгуЧ
УГОЩАЙТЕСЬ!